sexta-feira, 5 de junho de 2009

Ricota ou queijo minas?

Sabor em números
Taise de Queiroz Bertoldi e Designer: Pabla Vieira
Ricota ou queijo minas? Descubra as diferenças nutricionais dos dois alimentos e faça a sua escolha
22 Maio 2009 - Você sabe quais as diferenças entre o queijo minas e a ricota? Apesar de visualmente serem muito parecidos, os dois alimentos diferem na quantidade de vários nutrientes importantes para o nosso organismo.

Para quem está preocupado em manter a forma, por exemplo, a melhor opção é a ricota, pois possui pouca gordura. Já o minas é mais eficaz na manutenção e formação de ossos e dentes, graças ao alto valor de cálcio presente em sua composição. O magnésio, cuja deficiência no organismo pode ocasionar ansiedade e irritabilidade, aparece em maior quantidade na ricota.

Separamos alguns valores nutricionais para você comparar. Confira:



Os valores são referentes a 100g dos alimentos.
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos do Ministério da Saúde


Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


Nenhum comentário:

Postar um comentário